谭旭光:在国家战略科技力量中展现潍柴担当!

2022-06-18

  6月18日上午9:00,内燃机可靠性国家重点实验室主任谭旭光主持召开年会,内燃机可靠性国家重点实验室学术委员会审议了实验室2020-2021年度相关工作,审核通过了15个开放课题。中国工程院院士苏万华、中国科学院院士刘维民、原清华大学教授王建昕、天津大学教授尧命发、浙江大学教授俞小莉、山东大学教授李国祥、西南大学教授邹博文等学术委员会成员参加会议,谭旭光主任向专家们汇报了内燃机可靠性国家重点实验室重组整合思路。

  谭旭光说,大家要贯彻落实国家重点实验室重组的重大决策部署,坚持以我为主、开放协同,坚持传统高端动力与新能源动力共同推进,坚持多元动力总成系统齐头并进,坚持面向国家重大战略需求,坚持占领世界科技制高点,坚持聚集行业最高水平人才。

  苏万华、刘维民等院士专家对内燃机可靠性国家重点实验室取得的科研成果给予高度肯定,并对下一步推动我国内燃机行业发展、落实国家“双碳”目标提出了意见和建议。